Заповеди ножемана

Аватара пользователя


26.Шатун » 03 мар 2021, 13:47

Изображение

Аватара пользователя


27.Рыбак » 11 мар 2021, 10:10

Шатун писал(а):Источник цитаты Изображение


Ну, я своим другом-товарищем уже хвастался:

Изображение

Изображение

Отделите себя от персонажа. Помните - это вымышленный герой.
(Из советов начинающему автору)

Аватара пользователя


Автор темы 28.Рыжий и Пушистый » 30 мар 2021, 19:16

Лучший в мире нож. Как нас обманывают.

Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя


Автор темы 29.Рыжий и Пушистый » 13 май 2021, 20:32

Вопросы от девочек. Как правильно дарить нож. Традиции.

Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя


Автор темы 30.Рыжий и Пушистый » 07 июн 2021, 00:51

Жаркое интервью о ножах. Вопросы от девочек. Выпуск N2.

Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

Аватара пользователя


Автор темы 31.Рыжий и Пушистый » 20 авг 2021, 15:07

3T22D-MUpcU.jpg

- Соблюдение безопасной дистанции при работе.

- Работать только ведущей рукой, держа инструмент надёжно, крепко.

- Нельзя работать движениями, направленными к своему телу.

- Работать исключительно сухим инструментом и только сухими руками.

- Производить открытие и закрытие изделия в соответствии с установленными требованиями.

- Передавать из рук в руки допустимо только в закрытом виде.
Если сложилась ситуация, когда необходимо передать нож другому человеку, делать это нужно правильно — закрыв его. Если это невозможно, то передающий должен удерживать инструмент за лезвие, а принимающий взять за рукоятку и подтвердить словом о фиксации захвата, после чего передающий отпускает лезвие.

- Использование инструмента только по назначению.

- Не оставлять в положении острой частью вверх.

- Не ловить падающий нож.

- Не вкалывать нож в продукты или в разделочный стол.

- Нельзя контролировать остроту рукой.

- Организовать отдельное хранение от других приборов.
При эксплуатации ножа необходимо обеспечить регулярный его осмотр и производить своевременное устранение выявленных повреждений или недочётов. Это позволит продлить срок службы режущего инструмента.

Требования к уходу следующие:

- Мытьё загрязнённых участков сразу после работы.

- Тщательная просушка при комнатной температуре.

- Обеспечить хранение инструмента либо в ножнах, либо в чехле.
Если нож находился в чехле в холодную погоду на улице, то при первой возможности, в отапливаемом помещении, инструмент вынимают, дают отпотеть и вытирают насухо. После просушки покрывают нейтральным маслом.

- Нельзя хранить в ножнах, если они влажные.

- Обязательно проводить осмотр режущей кромки, проверяя отсутствие замина и сколов.

- Своевременная правка на заточном камне, мусате и других установках для заточки необходима для любого вида ножа.

- При крупном повреждении режущей кромки рекомендуется обратиться к профессионалу.

- Своевременная заточка.

- В складных ножах необходимо проверять работу механизмов, периодически очищая от пыли, и смазывая трущиеся части.

- Пользоваться острым предметом ребёнку категорически запрещено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Совет на всю жизнь: веди себя так, будто ты доверяешь людям, но никогда не делай этого.

« Клуб "Клинок"